字級:
小字級
中字級
大字級

大學入學考試素養導向命題工作坊

前言

      12年國教課綱已於108學年度實施,依據此一課綱所辦理的大學入學考試已於111年實施。本中心執行教育部補助計畫,規劃於111年起,持續舉辦各類型相關會議,強化宣導與溝通,以利各界了解大學入學考試的調整方向。
      為協助高中教師掌握素養導向試題的命題精神、技術與相關原則,本中心自107年起,已陸續辦理各學科的命題工作坊,期使高中教師熟悉相關命題與修題流程,本(111)年度仍將持續辦理。本年度命題工作坊辦理方向有二,一為深化評量技術,如針對特定題型進行深入探究;二為擴大參與成員,將邀請過往未曾參與的教師共襄盛舉,交流素養導向命題的觀念與技術。
     本次會議的對象以高中學科教師為主,以分組實作方式,藉由對試題素材、設問、修題到完成初稿等階段的討論,一方面協助高中學科教師更為理解本中心所擬素養導向試題,從而回饋於校內教學與評量設計;另一方面,也希望藉由雙向的討論,讓與會教授更為知悉高中教學現場與學生當前的轉變,期許命題工作坊的辦理,能帶來雙向的交流與互動,讓素養導向的試題設計符合課綱之精神。

指導單位:教育部
主辦單位:大學入學考試中心

科別 研習活動 會議時間 會議地點 名額 狀態 報名起訖日 議程 名單
公民與社會科 大學入學考試素養導向命題工作坊—公民與社會科 111年06月10日(星期五) 大考中心 0/20 尚未開始 111年5月20日上午09時至111年5月31日下午05時 議程 尚未開始 名單
英文科 大學入學考試素養導向命題工作坊—英語聽力 111年06月07日(星期二) Google Meet線上研習 0/25 尚未開始 111年5月23日上午09時至111年5月30日下午05時 議程 尚未開始 名單
X
X
TOP