字級:
小字級
中字級
大字級

你的應考違規指數有多高?

各位考生你好!在考前,除了把握時間多加複習考試範圍的學習內容,注意身體保健、調整作息,也別忘記到本中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)瀏覽相關訊息,亦可至109指考試務專區查詢自己的應試號碼及試場位置等相關資訊,若有任何問題,請致電本中心02-23661416608洽詢。

參加任何一項考試,簡章是你一定不容輕忽的重要寶典,特別是其中的「試規則及違規處理辦法」更是影響成績扣分與否的一大關鍵。從下表之統計資料可發現,每年均有數百件的違規人次,依據違規情節所對應的試場規則,這些考生分別被扣減該節成績,甚至扣減全部成績,因此而與自己理想的校系擦身而過,實在可惜。

學年度

107

108

109

違規件數-學測

618

733

662

違規件數-指考

169

211

-

你了解試場規則嗎?以下的測驗可以預知你在考試的應考違規可能指數有多少!快來自我檢測看看吧~

問卷填寫
01

考生應攜帶以下任一件應試有效證件正本入場應試並供監試人員查驗:國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證入場應試。

02

109指考試場查看開放時間,為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,調整為各該考場(分區)開始考試當天之前一天下午3時至5;查看試場座位時,會多次確認自己的試場地點及座位位置,避免考試當天走錯試場或坐錯座位。

03

承上題,在考試開始20分鐘內且於作答前,由考生本人或其他考生發現同一試場內坐錯應試座位,考生可換至編訂之座位作答,不扣減其成績。

04

考試當天出門前會再次檢查應試有效證件正本應試物品是否帶齊。

05

知道考試時若遲到超過20分鐘不得進入試場,未滿60分鐘不得出場。

06

知道在考試過程中如需服用藥物或使用醫療器材或輔具(如助聽器),需事先提出申請並配合監試人員檢查。

07

知道考試開始鈴響時,不必等監試人員宣布即可開始作答;考試結束鈴聲響畢應即停止作答。

08

知道進入試場後,應確認除應試有效證件正本及應試物品外,其他所有物品均放置於臨時置物區。

09

知道進入試場就座前,應確認鐘錶之鬧鈴功能均已關閉,取下穿戴式裝置,並將行動電話完全關機

10

知道就座前,先確認座位標示單上之姓名、應試號碼及報考科目是否正確無誤。

11

知道就座後,應先檢視確認答案卷、答案卡之應試號碼正確無誤。

12

知道在應試時不可以飲食(水)、抽菸、嚼食口香糖等。

13

知道不可以在答案卷、答案卡、試題本以外之處抄錄答案,更不可以將答案攜出試場。

14

知道指定科目考試各節次考試時間:每節次各80分鐘

15

知道答案卡、答案卷的作答相關規定。

TOP