為何印列選才文章時,每一行最後幾個字總是缺字,無法正常列印呢?
  由於網頁設計係以螢幕瀏覽規格為基礎,通常以800×600pixel設計。因此,如果想要列印網路文章,請於列印時選擇紙張方向為『橫向』,即可順利將全文「盡收眼底」囉!
本刊為服務讀者,自 146期開始(95年10月),每期文章標題下方設有「友善列印」選項,即可順利列印出整篇文章,不需再調整紙張方向喔!
至於146期以前之文章,將持續努力處理轉換為「友善列印」。本項轉換處理尚未完成前,仍請讀者按上述說明選擇以橫向列印。

要如何瀏覽PDF的文章呢?
  目前部份文章因為圖形或圖表等較為複雜,因此為避免轉置HTML可能的格式錯置,在編輯時就先轉成PDF的檔案格式,若您要瀏覽PDF的檔案,請先下載安裝〔Adobe Reader 〕,即可順利的瀏覽文章。

要如何查詢以前各期的相關文章?
  您可在登入選才首頁後,點選【站內檢索】後進入查詢畫面,可依照標題關鍵字串、期數或年月份等三種方式搜尋資料喔!

為何出現空白網頁?
  別急,這是因為網頁編碼不同所造成的問題,請到功能列的[檢視]->[編碼],選擇Unicode(UTF-8),即可看到網頁內容了。

某些網頁文章以印表機列印出來後,部份文字顏色過淡影響閱讀,能改善此一情形嗎?
  感謝讀者的提醒。有時各單元編輯會以顏色來標示重點同時美化文章,亦可適度減緩讀者閱讀之疲勞感。但缺點為讀者之列印設備不一,如果採黑白印表機進行列印,可能會有部份文字顏色過淡,影響閱讀。本刊編輯小組將持續留意與改善此問題,儘可能兼顧讀者瀏覽與列印之需要。

如何可以更快速的瀏覽文章?
  目前的文章採用PDF檔案格式,為能快速瀏覽文章內容,請將游標移到欲瀏覽的標題上,按滑鼠右鍵,選擇【另存目標】,將檔案存至個人電腦上,即可快速瀏覽。

如何訂退閱本刊電子報?
  詳細說明

版權所有 財團法人大學入學考試中心基金會   **如欲轉載請註明索引出處**
回大考中心首頁