99學測成績查詢~快易通

【第二處 劉錦璜、林肅娟】

  99學年度學科能力測驗成績通知單將於2月24日寄發,個別報名的考生直接寄到考生的通訊地址,集體報名的考生,則寄到報名單位再轉發給考生;另外,各集體報名單位考生的成績電子檔會經加密後,當天以電子郵件傳送到各集報單位的電子郵件信箱。同時,在 24 日當天上午 9 點起本中心將提供考生「網路」與「電話語音」兩種方式查詢成績!使用方法,說明如下:

網路查詢
  使用電腦網路(畫面如下圖)查詢時,請在指定的網址(詳表一)輸入考生的「准考證號(8碼)」與「身分證號(10碼)」或「居留證號」兩項資料,即可查到99學科能力測驗的成績了。請務必配合表一所列准考證末碼分流查詢措施,依考生的准考證號最後一碼至指定的主機查詢,不要直接連上本中心首頁,否則不但會延誤查詢時間,也查不到成績喔!

  網路查詢服務分流主機網址分配如表一,請考生直接在瀏覽器網址列輸入下表所列所屬查詢網址,請勿從本中心首頁鏈結進入查詢主機,才不會延宕你的時間喔!

  表一:網路與電話語音查詢服務說明
查詢方式
注意事項
請配合【准考證末碼】分流查詢
*網路查詢請務必依『准考證末碼』直接進入指定的網址查詢。

*電話語音開放的線路有限,請保留給沒有電腦資源的考生使用。

*請避開尖峰時段(當日上午時段)查詢。

*您可以將網址加到『我的最愛』,查詢當日只要一點就通喔!
末碼
查詢網址
1, 2, 3
http://score123.ceec.edu.tw/
4, 5, 6
http://score456.ceec.edu.tw/
7, 8, 9, 0
http://score7890.ceec.edu.tw/
語音查詢請撥打:(02) 2364-3677

  不厭其煩地再叮嚀,根據歷年網路流量統計,開放查詢當日上午是最尖峰的時段,考生們容易因網路壅塞無法順利查詢而誤以為網路異常,其實查詢成績無須搶先,慢半拍將會更加順暢喔!儘量避免尖峰時段查詢,將可大大節省您的寶貴時間。更要強烈建議參加集體報名的考生,可多多利用代辦報名單位查詢成績,可以更快查到成績。

  提醒您!查詢當日99年2月24日本中心首頁將會以簡易版出現(畫面如下圖),請勿慌張!絕非駭客入侵,這是為了減輕網路負載,方便使用者快速瀏覽而設計的,翌日就會恢復為原來的首頁。簡易版的首頁僅提供 99 學科能力測驗 [ 總級分與各科級分之人數百分比累計表 ] 、 [ 總級分與各科五項成績標準 ] 及 [ 原始分數與級分對照表 ] ,以及 [ 准考證號查詢 ] 等服務。

電話語音查詢
  電話語音查詢代表號為 (02)2364-3677 共 22 線自動跳號,在開放查詢當日上午,可能會有佔線的情形不易撥通,請考生儘量避開尖峰時段。撥打電話語音查詢時,請依語音提示,於電話數字鍵選按准考證號、身分證號後 9 碼 ( 或居留證號後 4 碼 ) 阿拉伯數字,即可查詢各科級分。

  此外,學科能力測驗成績以成績通知單為準,如考生到2月26日都沒有收到成績通知單,集體報名的考生,請先向您辦理報名的集報單位查詢;個別報名的考生,請撥本中心語音電話:02-23643677查詢,請注意查詢期限到3月1日截止。其他相關說明請見99學年度學科能力測驗簡章。

版權所有  財團法人大學入學考試中心基金會  **如欲轉載請註明索引出處**
到大考中心首頁 站內檢索 新手上路 關於我們 訂退閱電子報 徵稿啟事 活動搶鮮報 站內檢索 活動搶鮮報 徵稿啟事 訂退閱電子報 關於我們 新手上路