98招生快報-
大學甄選、大學考試入學分發、科技校院(三)
              大學甄選入學招生
             大學考試入學分發招生
              科技校院日間部四年制申請入學

大學甄選入學招生
『網路登記就讀志願序通行碼通知單』
訂於98年4月15日寄發

【大學甄選入學委員會】

  98學年度大學甄選入學「網路登記就讀志願序通行碼通知單」將由大學甄選入學委員會於98年4月15日寄發予通過「學校推薦」或「個人申請」任一報名校系第一階段篩選之考生;個別報名考生,甄選委員會將逕自寄達考生,而透過學校集體報名考生,甄選委員會將寄達集體報名學校,再由學校轉發考生(註:「個人申請」個別報名考生若有參加「學校推薦」者,通行碼通知單將寄達報名學校,由學校轉發)。

  目前各大學正分別進行大學甄選入學第二階段指定項目甄試,預計各大學將陸續於98年4月30日前公告錄取名單,甄選委員會提醒經各大學錄取之考生,應於98年5月7日至98年5月9日每日上午9時起至下午10時止至甄選委員會網站完成網路就讀志願序登記;錄取生無論僅錄取單一校系或多個校系,均須於規定期間內,上網完成就讀志願序登記,否則視同放棄錄取資格,不予分發。

  另外今年大學甄選入學統一分發新增的規定為:「甄選入學錄取生若同時經國立臺北藝術大學音樂學系及美術學系錄取並完成報到者,不得再參加網路就讀志願序登記,接受統一分發」。錄取生應特別留意。

  此外,錄取生在登記就讀志願序時,須憑本人98學年度學科能力測驗准考證號碼、身分證號碼(或居留證號碼)及網路登記就讀志願序「通行碼」等三項證號登入系統;若「通行碼」不慎遺失時,須於98年5月5日至5月9日每日上午9時至下午5時依照簡章彙編規定向甄選委員會申請補發。

  甄選委員會預定將於98年5月15日上午9時在甄選委員會網站公告統一分發結果,不另寄書面通知。


大學考試入學分發招生
登記資格審查繳件98年5月1日起至5月29日截止

【大學考試入學分發委員會】

  98學年度大學考試入學分發招生,資格審查(含登記資格及特種生資格審查)繳件日期訂於98年5月1日起至98年5月29日止,考生除了要記得在5月4日前完成指定科目考試報名外,也務必要確認自己是否已通過登記資格審查,未通過者屆時不得進行登記志願。經由學校團體報名之應屆考生及已通過93至97任一學年度登記資格審查者不需進行審查外,其他考生均須繳交學力證明文件至分發會進行登記資格審查,若考生不確定自己是否須進行審查,分發會現已提供「93至97學年度登記資格審查查詢系統」讓考生查詢。

  欲以特種生身分參與登記者,不論是否曾通過審查,均須於規定時間內繳交特種生資格審查申請表及特種身分證明文件,逾期不再受理申請。申請特種生資格審查之考生,務必於6月12日至分發會網站查詢審查結果,未申請或未通過特種生資格審查者,一律以普通生身分參與分發。

  詳細資格審查辦法及應繳證明文件請參閱「98學年度大學考試入學分發招生簡章」,考生也可直接至分發會「98學年度網路資格審查登錄系統」登錄基本資料,依系統指示準備審查文件並列印出資格審查申請表使用,於98年5月29日前(以郵戳為憑)將應繳文件寄至「70101台南市大學路一號 大學考試入學分發委員會」。

  因應98學年度所有招生系組依指考採計組合新增「最低登記標準」,大學考試入學分發委員會除了於5月1日提供「98學年度登記志願練習版」下載,讓考生可以搶先試用,並於7月20日公告「最低登記標準」時,同步提供「98學年度登記志願單機版」下載。單機版為練習版之升級,操作流程與練習版相同,且新增「最低登記標準」之篩檢功能,可提醒考生避免誤填不符「最低登記標準」之校系。


科技校院日間部四年制申請入學
第一階段成績篩選結果3月20日公告
第二階段複試通知及相關資料由各科技校院寄發

【98學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生委員會】

  本會98學年度四技申請入學第一階段成績篩選作業已完成,本年度共77所科技校院、1,091系組聯合招生11,675名額,報名人數共計34,007人,系組志願數為110,370系組,剔除高中生繁星計畫錄取申請生 329 人後,有效人數為33,678,有效系組志願數為109,434系組;通過第一階段志願系組數為51,448系組,成績單已於3月20日寄發,並於當日零時起開放網路成績查詢。

  通過第一階段篩選者,自3月20日起將由各科技校院將複試通知及其他相關資料(含複試費繳交方式及時間)寄交申請生,通過第一階段篩選的申請生必須詳閱招生簡章,注意第二階段複試各校的報名、繳交資料或面試注意事項。

  第二階段複試日期自98年4月6日起至98年5月3日止,由各招生學校訂定,本會提醒參加第二階段複試之申請生留意申請學校複試通知。各校複試方式請參閱簡章「貳、分則」各校系組規定。

版權所有  財團法人大學入學考試中心基金會  **如欲轉載請註明索引出處**
到大考中心首頁 站內檢索 新手上路 關於我們 訂退閱電子報 徵稿啟事 活動搶鮮報 站內檢索 活動搶鮮報 徵稿啟事 訂退閱電子報 關於我們 新手上路