回首頁 訂閱選才電子報 網站導覽
 
下載專區
研究報告
國際交流
相關網站
常見問題
財務公開專區
個資保護專區

107年起施測之學科能力測驗
國文考科(含國寫)、英文考科參考試卷說明

民國107年開始,大學入學考試中心辦理之學科能力測驗(簡稱「學測」)國文考科、英文考科增加測驗範圍至第五學期;學測國文包含「國文(選擇題)」與「國語文寫作能力測驗(簡稱『國寫』)」,惟國寫分節獨立施測。因應測驗內容之調整,本中心已於民國105年9月公布相關考科考試說明,內容包含測驗目標、測驗內容,並舉部分試題為例;本年度再公布相關考科參考試卷,內容包含試卷與參考答案(參考資訊)。有關本次公布之參考試卷,重要事項說明如下:

一、本次公布之學測參考試卷包含國文(含國寫)、英文考科。

二、本次公布之內容包含參考試卷及參考答案(參考資訊)兩部分。

三、本次公布之參考試卷,係各學科研究計畫的成果,並經各學科辦理座談會、
       專家諮詢,以及本中心命題研究委員會委員審查修正後完成。

四、參考試卷僅作為參考示例,正式考試將考量學科內容、試題難度、題型分布
       等,組成最適當之試卷

五、本次公布之國寫參考試卷共有五卷,盡可能包羅不同的組卷方式與各種題
       型,實際命題時主要考量試題是否能達成測驗目標,而不以參考試卷為限。

六、國寫答案卷設計: A3尺寸1張,正面與背面格式相同——單面38行,每行
       22格,共836格。每格1公分見方,作答方式為「直書」。

 

參考試卷及參考答案(參考資訊)